您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

毕业生办理户口迁移手续须知

发布人:就业中心    发布时间:2013年05月06日    阅读次数:4563

 

入学时将户口迁入学校的学生,毕业时必须将户口从学校迁出。

(一)户口迁移的分类

1、已落实就业单位,就业单位同意接收户口的毕业生,学校将户口迁往就业单位所在地。2、已落实就业单位,就业单位不同意接收户口的毕业生,学校可将户口迁往就业单位所在地的人才交流中心托管或迁回原户口所在地(即生源地)。3、未落实就业单位的毕业生,其户口应迁回原户口所在地。4、考取研究生的毕业生,凭录取通知书,可迁入录取的学校或迁回原户口所在地。5、预征入伍的毕业生,应将户口迁回原户口所在地。

(二)户口迁移的程序

1、各学院毕业班辅导员到保卫处复印班级户口花名册。2、毕业生本人到辅导员处填写户口异动信息,并签名确认。3、辅导员将《户口迁移信息统计表》(电子版)报招就处,由招就处导入 “毕业生就业派遣方案”后报送至保卫处办理户口迁移手续。《户口迁移信息统计表》在保卫处网站“下载中心”栏下载。4、根据学校统一的离校安排,保卫处提前一周到辖区公安机关办理毕业生户口迁移手续。5、辅导员到保卫处领取《户口迁移证》,由毕业生本人签名领取。

(三)户口迁移的注意事项

1、已落实就业单位的毕业生在填写《户口迁移信息统计表》时,须仔细查看协议书“户口迁移地址”栏的填写内容,如地址不详或未填写,务必询问用人单位是否接收户口及详细的迁入地址。如用人单位不接收户口,可与用人单位所在地人才交流中心协商将户口迁入托管或将户口迁回原户口所在地。

2、户口管理权在公安机关,学校保卫处只负责保管和协调办理相关手续,毕业生户口一旦迁出则不能随意更改户口迁移地址,也无法迁回学校。

3、毕业生户口迁移,由学校保卫处到辖区公安机关按规定办理,公安机关按《报到证》上标明的就业单位地址迁移户口,不得自行指定迁移地址。领取户口迁移证后,并在规定时间内落户。毕业生应仔细核对并妥善保管户口迁移证,不要折皱污损,更不能丢失,如有错漏不能自行涂改,及时与保卫处户籍科联系。 

咨询电话:8891119 


上一篇      下一篇