您现在的位置:首页>>常见问题解答>>阅读文章

毕业生档案转寄须知

发布人:就业中心    发布时间:2013年05月06日    阅读次数:5546

毕业生档案转寄须知

一、已就业毕业生的档案:

1、转寄时间:75左右寄发第一批,暑假期间视上交就业协议书的时间顺序每半月寄发一批。

2、转寄地址:协议书“档案接收单位名称及详细地址”栏或劳动合同中约定的合理地址调档函中指定的地址。(民营单位、县级以下单位不具备接收档案的资质)

3、协议书“档案接收单位名称及详细地址”栏未填写或劳动合同中未约定地址且无调档函的,视作用人单位不接收档案,学校将暂时不予转寄。

二、未就业毕业生的档案和用人单位不接收的档案:

1、转寄时间:920左右。

2、转寄地址:生源所在地(原籍)地市级以上毕业生就业主管部门

三、考取研究生及专升本毕业生的档案:根据调档函约定的时间和地址转寄。

四、毕业生档案原则上不允许自行携带,均须通过机要文件或EMS的形式转寄。

五、档案寄出10天后,请各位毕业生务必到相应的接收地址落实档案去向。

备注:调档函,是指用人单位或人事代理单位调取毕业生档案的公函,须加盖单位公章并注明调档原因和档案接收详细地址。(协议书或合同中未约定档案接收地址,但后期用人单位又需要调取的档案的,需出具此函)


上一篇      下一篇