您现在的位置:首页>>就业锦囊>>阅读文章

毕业生目光投向县级医院

发布人:    发布时间:2013年05月06日    阅读次数:5024

                                              找适合自己的工作

  记者在招聘会现场注意到,很多大学生对县级医院产生了浓厚的兴趣,县级医院的招聘台前围满了应聘者。

  郧阳医学院临床系李同学告诉记者,以前学哥学姐们非沿海城市医院不去,现在他们可不这样想。找工作不是要找好工作,而是要找适合自己的工作,只要医院的基础设施好,受医院重视,县级医院也是个不错的选择。

  河南一家县级医院的负责人称,县级医院对本科生的需求量很大,本科生去了后能得到很好的锻炼,而且待遇也较丰厚,因此在吸引毕业生方面,县级医院占很大的优势。

  用人单位注重操作能力

  在湖南怀化市溆浦县人民医院的招聘台前,聚集了20多名毕业生。

  该医院一位工作人员告诉记者,2007年,郧阳医学院有七八名学生主动到他们医院应聘,当时他们抱着怀疑的态度让他们上岗了,一年后,他们发现郧阳医学院毕业生的临床技能非常娴熟,专业知识非常丰富,而且非常敬业,所以他们这次特意来招收郧阳医学院的毕业生。

  记者了解到,许多用人单位更注重学生的沟通能力和实际操作能力,成绩只要中等以上就可以,对学生全面素质的要求不像以前那么苛刻了。

  安康市中医院一位招聘人员告诉记者,以前很多用人单位在招聘人才时,将学生的学习成绩放在首位,不注重学生的实际操作能力,结果招收了很多高薪低能的人。现在,用人单位根据实际需要,制订了更加符合本单位的选择标准。毕业生要有很强的实际操作能力,不需要单位再花时间和金钱来培养,上岗就能干,干就能干好。毕业生还要能很好地与病人沟通,了解病人的病情、病史等情况,这样更有利于病人的康复,同时也有助于培养医生的医德,提高全民医疗水平。


上一篇      下一篇